Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В столице Южной Кореи запретили собираться в группы более четырех человек из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителям столицы Южной Кореи Сеула запретили до конца новогодних праздников собираться в группы от пяти и более человек из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 21 декабря, пишет информационное агентство Yonhap News.

Действие запрета будет длиться с 23 декабря текущего года по 3 января 2021 года. Кроме того, ограничения действительны для жителей ближайших к Сеулу районов провинции Кёнгидо и города Инчхон.

В группы из четырех и менее человек не запрещено собираться как внутри помещений, так и на улице.

Новые ограничительные меры власти южнокорейской столицы приняли в связи с увеличением ежедневного прироста случаев коронавирусной инфекции. Уже пятый день подряд в Южной Корее выявляют более тысячи новых случаев COVID-19, при этом около 70% приходятся на Сеул и его окрестности.

По состоянию на 21 декабря в Южной Корее зафиксирован 50 591 случай коронавирусной инфекции, из них 698 летальных исходов. С начала пандемии из больниц выписаны 35 155 пациентов.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир