Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штаб Трампа подал иск в ВС о пересмотре итогов выборов в Пенсильвании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Штаб американского президента Дональда Трампа в воскресенье, 20 декабря, подал иск в Верховный суд США с требованием пересмотреть итоги выборов главы государства в штате Пенсильвания. Об этом сообщает Forbes.

Адвокаты Трампа добиваются отмены результатов голосования и дать возможность законодательному собранию Пенсильвании назначить выборщиков от штата. Выборщики Пенсильвании уже отдали свои голоса за демократа Джо Байдена.

«Комитет штаба президента Трампа подал сегодня апелляционную петицию в Верховный суд с тем, чтобы тот отменил три дела в Верховном суде Пенсильвании, которые незаконным образом изменили закон Пенсильвании о голосовании по почте сразу перед и сразу после президентских выборов 2020 года», — говорится в заявлении штаба Трампа.

По словам юристов, это нарушение статьи 2 Конституции США и решения по делу «Буш против Гора», которая определила итоги выборов 2000 года.

Представители главы Белого дома добиваются от Верховного суда решения данного дела до 6 января, когда итоги голосования коллегии выборщиков будут утверждены новым составом конгресса.

Ранее Верховный суд никогда не пересматривал итоги президентских выборов в отдельном штате. Кроме того, даже если он вынесет решение в пользу штаба Трампа, выборщики Пенсильвании уже не изменят ситуацию: в штате 20 выборщиков, а Байден победил на выборах с отрывом в 74 выборщика.

15 декабря Байден заявил, что итоги голосования коллегии выборщиков можно назвать «ясной победой». Демократ добавил, что попытки Трампа оспорить исход президентских выборов в США, в том числе в судах, не увенчались успехом. Однако Дональд Трамп заявил, что продолжит оспаривать результаты выборов в стране.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Нынешний глава Белого дома убежден, что выборы прошли с многочисленными нарушениями и фальсификациями в пользу демократов. Попытки Трампа подать судебные иски, чтобы голосование выборщиков было заблокировано, завершились провалом.

Читайте также
Прямой эфир