Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарышкин рассказал, как столкнулся с предательством в разведке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин рассказал, что в свое время лично столкнулся с предательством в разведке. По его словам, каждое предательство является тяжелым ударом.

«В моей личной профессиональной карьере, на моем пути тоже встретился предатель. Одно успокаивает — эти предатели или уже сгорели в огне ада, или обязательно сгорят», — сказал глава СВР в интервью телеканалу «Звезда» в воскресенье, 20 декабря.

Он не стал уточнять, кем был тот предатель, добавив, что он этого недостоин. «Предатель и есть предатель. Ну что о нем рассказывать? Он недостоин этого», — подчеркнул Нарышкин.

Он также назвал возможные причины предательства в разведке. «Одна из причин — в период отбора, в первый период прохождения службы не были выявлены какие-то качества, мотивы, которые приводят к такому. Это первое. Второе — нельзя исключать, что с годами у сотрудника происходили какие-то внутренние перемены в его сознании, под влиянием тех или иных его личных качеств или обстоятельств, в которых он оказался», — отметил глава СВР.

Нарышкин также сообщил, что всегда проводится тщательный анализ причин предательства, а также анализ на предмет обеспечения разведывательной деятельности: «что знал, кого знал, чтобы ограничить вот этот объем потерь возможных».

20 декабря СВР отмечает 100-летие со дня образования. Ранее в этот же день президент РФ Владимир Путин посетил штаб-квартиру Службы внешней разведки и поздравил работников органов безопасности с профессиональным праздником. Российский лидер также возложил цветы к монументу в честь российских разведчиков.

День работника органов безопасности в России отмечается сотрудниками и ветеранами спецслужб ФСБ, СВР, ФСО и Главного управления специальных программ президента страны 20 декабря.

Читайте также
Прямой эфир