Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подростки затушили Вечный огонь в одном из парков Санкт-Петербурга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подростки затушили Вечный огонь в парке Красного Села в Санкт-Петербурге. Об этом в субботу, 19 декабря, сообщил пресс-секретарь ГК «ПетербургГаз» Владислав Чугин.

«Поступила заявка об отсутствии горения Вечного огня у мемориала. Сотрудники выезжали на место, очистили оборудование и восстановили горение. Оборудование исправно и не пострадало», — отметил он в беседе с РЕН ТВ.

Как уточняется, инцидент попал на камеру видеонаблюдения. По некоторым данным, две девочки играли в снежки и один из них попал в Вечный огонь, что загасило пламя. Хулиганы скрылись. По другой информации, школьницы намеренно забросали огонь снегом.

Предполагается, что к происшествию причастны дети, которые надругались над братской могилой солдат СССР, погибших в период Великой Отечественной войны.

На место прибыла аварийная бригада, чтобы проверить работу оборудования. К настоящему времени горение огня восстановили.

Личности девочек установили. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Ленинградской области, две 13-летние школьницы доставлены в полицию, с ними проведена профилактическая беседа.

17 декабря сообщалось, что двое неизвестных забросали снегом Вечный огонь на Марсовом поле. В региональном управлении МВД пояснили, что о случившемся правоохранителям стало известно от местных жителей. Горение огня восстановили, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также похожий инцидент произошел 7 мая, когда женщина в состоянии алкогольного опьянения залила Вечный огонь на Марсовом поле газировкой и закидала бутылками.

Читайте также
Прямой эфир