Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле похвалили стремление Шнурова освоить профессию журналиста

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил появление музыканта Сергея Шнурова на пресс-конференции главы государства Владимира Путина в качестве журналиста. Свою позицию представитель Кремля высказал в пятницу, 18 декабря, в эфире радио «Комсомольская правда».

«Он задал свой вопрос. Видеть его в этом амплуа было очень необычно. Я знаю, что он погружается в журналистику, он активно поднимал руку. <...> То, что человек осваивает новую профессию, это заслуживает похвалы», — указал Песков.

Пресс-секретарь российского лидера положительно высказался также о личностных качествах Шнурова, отметив, что сценический образ нельзя переносить на реальную жизнь.

«А что все ждали? Что он задаст вопрос в песне? Что он задаст вопрос в стихах? В конце концов он абсолютно приличный человек. Давайте все-таки амплуа и сценические образы как-то отличать от реального человека», — добавил Песков.

В ходе прошедшей накануне пресс-конференции Путина Шнуров спросил главу государства, «как простому русскому человеку описывать эту жизнь без ненормативной лексики». В ответ российский лидер посоветовал вместо ненормативной лексики использовать слово «редиска», как это делалось в советском кино.

Наибольшую известность Сергею Шнурову принесло участие в группе «Ленинград», созданной в 1997 году. Музыкант является автором большинства ее песен, которые содержат нецензурную лексику. В ноябре 2019 года артист был оштрафован за нецензурную лексику на концерте.

Читайте также
Прямой эфир