Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Колокольню Никольского морского собора отреставрируют в Петербурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга объявил конкурс на реставрацию колокольни Николо-Богоявленского морского собора. Как следует из данных портала госзакупок, начальная стоимость работ оценивается в 113,7 млн рублей.

Победитель аукциона до 10 ноября 2021 года должен отремонтировать основания колокольни, купол и кровлю, а также привести в порядок кирпичную кладку стен и фасадную штукатурку. В обязанности подрядчика к тому же войдет воссоздание утраченной решетки на колокольне, реконструкция лепнины, деревянной резьбы, дверей и окон, передает телеканал «78». Собор является одним из ярчайших памятников елизаветинского барокко в церковной архитектуре.

Напомним, Министерство культуры РФ выделит 1 млрд рублей на реконструкцию Консерватории имени Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. Одной из главных задач является сохранение уникальных акустических качеств Большого зала. Работы по реставрации и реконструкции исторического здания планируется завершить к концу 2024 года, провести пусконаладочные мероприятия и ввести объект в строй — в 2025 году.

Прямой эфир