Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Таджикистана призвал создать общий для СНГ список террористических организаций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создание единого списка террористических организаций, запрещенных на территории Содружества Независимых Государств (СНГ), является актуальным решением. Об этом в пятницу, 18 декабря, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

«Считаю актуальным создание в рамках СНГ единого списка террористических и экстремистских организаций, запрещенных на территории стран — участниц СНГ», — сказал Рахмон на заседании Совета глав государств СНГ.

Он призвал дать поручение антитеррористическому центру СНГ вместе с профильными советами начать формирование такого списка.

Ранее в марте 2019 года руководитель Главного управления по противодействию экстремизму российского Министерства внутренних дел Олег Ильиных предупредил об интересе «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) к СНГ. Он отметил, что после своего поражения в Сирии и Ираке террористическая организация смещает свой интерес на страны СНГ.

В ноябре 2017 года премьер-министры стран, входящих в СНГ, подписали соглашение об обмене информацией в рамках Содружества в сфере борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, а также с их финансированием.

Читайте также
Прямой эфир