Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал серьезным вызовом попытки вмешательства в дела стран СНГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попытки вмешательства в дела стран СНГ в 2020 году являются серьезным вопросом. Об этом в пятницу, 18 декабря, заявил президент России Владимир Путин.

«Еще одним серьезным вызовом, с которым пришлось столкнуться в текущем году, стали беспрецедентные по своему характеру попытки вмешательства, вмешательства извне во внутренние дела некоторых стран Содружества. Сейчас не буду на этом останавливаться, коллеги так или иначе уже затронули тему», — сказал Путин на саммите СНГ.

Он также добавил, что Россия считает важным укреплять взаимодействие стран СНГ в обеспечении безопасности на постсоветском пространстве, включая охрану границ, заявил президент России Владимир Путин.

«Несмотря на вышеуказанные трудности и проблемы, взаимодействие стран СНГ в текущем году продолжило развиваться по всем направлениям — в экономике, торговле, политике, сфере безопасности и на культурно-гуманитарном треке. Об этом свидетельствует и солидный пакет решений и договоренностей, подготовленный на сегодняшней сессии Содружества глав государств», — отметил Путин.

«В числе этих документов... отмечу проект актуализированной концепции дальнейшего развития СНГ. Россия поддерживает отраженные в ней приоритеты организации на среднесрочную перспективу. Считаем важным и далее укреплять взаимодействие участников в вопросах обеспечения безопасности на постсоветском пространстве, охраны внешних границ Содружества, противодействие таким актуальным угрозам, как терроризм, правонарушения в информационной и других областях», — подытожил Путин.

Накануне, 17 декабря, во время ежегодной пресс-конференции Путин назвал события в странах СНГ результатом поиска своего пути. Комментируя ситуацию в Белоруссии, Путин отметил, что жителям республики надо дать время, чтобы разобраться. Говоря о ситуации в Киргизии, президент РФ выразил мнение, что в стране «уровень политического сознания, уровень зрелости институтов не такой, как, скажем, во Франции».

Читайте также
Прямой эфир