Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Wink и «ЭВЕРЕСТ» запускают умную рекламу и бесплатное кино для зрителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Ростелеком» и «ЭВЕРЕСТ», сейлз-хаус «Национальной Медиа Группы», объявляют о партнерстве по введению рекламной модели продажи контента (AVOD) в видеосервисе Wink. Для рекламодателей это доступ к привлекательной аудитории, с которой можно выстраивать эффективные рекламные коммуникации, исходя из данных о предпочтениях и интересах зрителей.

«Для нашего видеосервиса AVOD — это способ привлечения новой аудитории, которая любит кино, но пока не готова платить за контент. Если клиенты готовы вместо оплаты живыми деньгами потратить несколько минут на просмотр рекламы, то у них должна быть такая возможность в Wink. Рекламодатели в свою очередь получают качественную аудиторию, с которой можно выстраивать эффективный и умный диалог, который учитывает интересы зрителя», — отметила вице-президент по работе с массовым сегментом «Ростелекома» Диана Самошкина.

По модели AVOD в Wink можно посмотреть более 20 тыс. фильмов и эпизодов сериалов. В настоящее время рекламная модель доступна в интерфейсе IPTV-приставки Wink, а в первом квартале 2021 года появится и в OTT-решениях (мобильные приложения, сайт wink.rt.ru, Smart TV). На карточке фильма или сериала пользователь видит все варианты оплаты контента (подписки, аренда, приобретение в постоянную собственность, рекламная модель) и может выбрать оптимальный для себя вариант. Ранее видеосервис Wink предлагал только платные модели приобретения контента. Однако до сих пор есть большая аудитория, которая согласна на рекламу, чтобы посмотреть кино бесплатно.

Важным преимуществом при выборе агентства «ЭВЕРЕСТ» в качестве партнера стала наработанная экспертиза в этой области медиаселлинга, предложение эффективной схемы реализации проекта и результативный опыт аналогичного решения в рамках экосистемы НМГ.

«Партнерство с “Ростелекомом” — российским лидером в области цифровых услуг и решений — выводит наше бизнес-предложение на новый уровень: лицензионный контент и новая качественная аудитория видеосервиса Wink дает нам существенное увеличение инвентаря и расширяет список возможностей для клиентов сейлз-хауса “ЭВЕРЕСТ”. Такое усиление делает наш продукт еще более востребованным и отвечает основному запросу наших рекламодателей — охват новой аудитории на высококачественном инвентаре во всех средах: IPTV, Smart TV, десктоп и мобайл. Имея успешный опыт монетизации видеоинвентаря, мы можем гарантировать нашим клиентам актуальный с точки зрения требований к качеству рекламный продукт, а партнеру — качественную и эффективную монетизацию», — отметила генеральный директор сейлз-хауса «ЭВЕРЕСТ» Каролина Соколова.

Читайте также
Прямой эфир