Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шереметьево откроет 24 декабря ВПП-1 после реконструкции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский аэропорт Шереметьево введет в эксплуатацию после реконструкции первую взлетно-посадочную полосу (ВПП-1) 24 декабря. Об этом сообщается на сайте воздушной гавани в пятницу, 18 декабря.

Мероприятие пройдет на новой взлетно-посадочной полосе. Первый рейс выполнит авиакомпания «Аэрофлот».

В церемонии открытия запланировано участие министра транспорта России Виталия Савельева, других официальных лиц, руководства аэропорта Шереметьево и авиакомпаний, отмечает аэропорт на своей странице в Instagram.

После официального открытия полосы состоится парад аэродромной техники. Это будет первый первый масштабный парад аэродромной техники в истории отечественной гражданской авиации.

«Десятки единиц современной высокопроизводительной техники, которая применяется для эксплуатационного содержания летного поля, обслуживания воздушных судов и аварийно-спасательного обеспечения полетов, пройдут колоннами по полосе. Комментировать событие в прямом эфире для гостей и широкой аудитории будет телеведущий, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев», — говорится в сообщении.

В конце апреля директор по связям с общественностью Шереметьево Анна Захаренкова сообщала и приостановке всех инвестпроектов, кроме реконструкции ВПП-1, в рамках программы по сокращению расходов. Она отмечала, что реконструкцию полосы необходимо завершить «с учетом ее особой значимости» до конца 2020 года.

Реконструкция первой взлетно-посадочной полосы началась в январе и должна была завершиться к 30 ноября. Работы предполагали полную разборку и новое строительство полноценной цементобетонной ВПП длиной 3550 м и шириной 60 м.

Прямой эфир