Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита Винника подала апелляцию на приговор французского суда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита россиянина Александра Винника, осужденного во Франции по обвинению в отмывании денежных средств, направила апелляцию в суд. Об этом заявил в четверг, 17 декабря, адвокат россиянина Фредерик Бело.

«Мы подали апелляцию, чтобы обжаловать вердикт по обвинению в отмывании денежных средств при отягчающих обстоятельствах. Также мы оспорим решение о выплате компенсаций пострадавшим сторонам и штрафа», — заявил Бело в разговоре с ТАСС.

Он добавил, что защита рассчитывает получить ответ на апелляцию в течение четырех месяцев.

7 декабря Исправительный суд Парижа приговорил Винника, обвиняемого в вымогательстве и отмывании денег, к пяти годам тюрьмы. После этого российский консул во Франции Алексей Попов заявил, что Винника необходимо экстрадировать в Россию, чтобы он предстал перед судом по предъявляемым ему обвинениям.

В октябре французский прокурор просила для Винника у суда 10 лет тюрьмы. Она настаивала, что россиянин был одним из создателей вредоносной программы Locky, которая вымогала биткоины за данные, которые сама же шифровала. Ее жертвами с 2016 по 2018 год стали около 200 частных лиц и компаний по Франции.

Специалиста по информационным технологиям Александра Винника задержали три года назад во время отдыха с детьми в Греции по запросу американских властей. США обвинили его в кибермошенничестве и отмывании от $4 млрд до $9 млрд через криптовалютную биржу и потребовали экстрадиции. Россиянин все обвинения отрицал и заявлял о своем согласии быть выданным России.

Читайте также
Прямой эфир