Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашевич назвал 2020-й годом упущенных возможностей для Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

2020 год стал для Украины очередным годом упущенных возможностей для урегулирования ситуации в Донбассе и решения других проблем. Об этом заявил в четверг, 17 декабря, постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета ОБСЕ.

Он отметил, что в конце декабря будет два года, как действующий президент Украины Владимир Зеленский объявил о решении идти в политику и пообещал улучшить качество жизни украинцев и решить проблемы страны в короткие сроки.

«С сожалением приходится констатировать, что уходящий 2020 год стал для Украины очередным годом упущенных возможностей в деле решения застарелых проблем, которые достались «в наследство» от постмайданных властей», — указал Лукашевич.

Дипломат подчеркнул, что курс Киева по отношению к жителям Донбасса не претерпел изменений, а меры по урегулированию конфликта в регионе так и не были предприняты.

По его словам, в течение 2020 года Киев вел энергичную кампанию по дискредитации ряда положений Комплекса мер, одобренного резолюцией 2202 Совета Безопасности ООН, по урегулированию конфликта в Донбассе.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции оценил перспективы решения конфликта в Донбассе и спрогнозировал будущее российско-украинских отношений. По его словам, еще ни один украинский президент не показал решительности в стремлении разобраться с ситуацией на Донбассе.

В ноябре директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров в своей колонке для издания «Главред» заявил, что изменившаяся из-за коронавируса обстановка в мировой экономике и внутренняя нестабильность грозят стране «экономической мясорубкой» в 2021 году.

Читайте также
Прямой эфир