Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На новой развязке в Тюмени установили подъемник для пешеходов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тюмени на новой развязке по улице Мельникайте установили подъемник для пешеходов. Оборудовать лифт на мосту горожане просили сразу после открытия развязки, сообщает региональное правительство.

Лифт предназначен для удобства маломобильных граждан, мам с колясками и пенсионеров. Остекление кабины позволит увидеть, есть ли пассажиры внутри, пишет портал «Наш город».

По словам подрядной организации, лифты безопасны и адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас подготавливается вся необходимая документация для ввода оборудования в эксплуатацию. Подъемники запустят в течение нескольких дней.

Стоимость развязки на улице Мельникайте составила 2 млрд рублей. Их выделили из регионального бюджета. Мост сдали раньше срока на один год, открытие состоялось в августе. У горожан сооружение почти сразу получило прозвище «Мост презрения».

Ранее сообщалось, что до конца 2022 года в Тюмени построят новую развязку на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы. Она будет трехуровневой, на реализацию проекта готовы направить 2,7 млрд рублей.

Прямой эфир