Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФХР не нашла препятствий для проведения ЧМ-2023 в Петербурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федерация хоккея России (ФХР) после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) сможет провести чемпионат мира 2023 года по хоккею в Санкт-Петербурге без каких-либо ограничений. Об этом в четверг, 17 декабря, говорится в заявлении федерации, опубликованном на официальном сайте.

«Федерация хоккея России изучила решение Спортивного арбитражного суда города Лозанны, касающееся деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Согласно указанному решению, Россия может провести чемпионат мира 2023 года по хоккею в городе Санкт-Петербурге без каких-либо ограничений», — говорится в заявлении.

В федерации напомнили, что мужская и женская национальные сборные России будут выступать на двух предстоящих чемпионатах мира (2021 и 2022 годов), а также Олимпийских играх – 2022 в Пекине.

Форма хоккеистов может быть исполнена в цветах флага, и надпись «Россия» будет сохранена на форме игроков. При этом игроки будут выступать в нейтральном статусе (без государственных флага и гимна). Решение не касается молодежных и юниорских чемпионатов мира.

«ФХР продолжит отстаивать свои права во всех международных инстанциях», — добавили там.

Ранее в тот же день стало известно, что российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS) по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

9 декабря 2019 года исполком WADA лишил российских спортсменов права участия в крупных международных соревнованиях. Страна не может принимать крупные турниры в течение четырех лет. Выступать атлеты из России смогут только под нейтральным флагом.

Позже набсовет РУСАДА рекомендовал совету учредителей не согласиться с санкциями WADA, а также заявил о необходимости передать дело в CAS в Лозанне.

9 января стало известно, что WADA обратилось в CAS для разрешения спора с РУСАДА по вопросу санкций в отношении спортсменов из России.

30 апреля WADA завершило расследования о манипуляциях с пробами 298 российских спортсменов из Московской антидопинговой лаборатории.

Читайте также
Прямой эфир