Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров назвал необоснованными обвинения США в адрес РФ по Средиземноморью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинения Соединенных Штатов в том, что Россия якобы разжигает конфликты в Средиземноморье, не имеют под собой никаких фактических оснований. Об этом заявил 17 декабря министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с сирийским коллегой.

«За годы работы с нынешней администрацией, последние четыре года, мы уже привыкли к тому, что американцы не хотят, не могут или не умеют обсуждать имеющиеся у них озабоченности на основе фактов, по-честному, за столом переговоров, напрямую», — подчеркнул Лавров.

Таким образом глава российского внешнеполитического ведомства прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что Россия якобы угрожает стабильности в Средиземноморье, использует методы дезинформации и способствует развязыванию конфликтов.

Лавров добавил, что манера публично обвинить, а потом, не предъявляя фактов, пытаться сделать озвученное частью международной повестки дня есть у американцев и других западных стран — союзников США.

4 декабря Лавров назвал недопустимыми «любые действия, которые чреваты дальнейшим усилением конфликтного потенциала» в Восточном Средиземноморье. По словам российского министра, странам региона следует использовать площадку ООН для обсуждения вариантов снижения напряженности.

Ранее, 26 октября, глава МИД РФ заявлял, что Греция и Турция как можно скорее должны принять меры для разрядки напряженности в Восточном Средиземноморье. Лавров добавил, что Москва готова содействовать нормализации обстановки, в случае если будет проявлен интерес партнеров России.

Читайте также
Прямой эфир