Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Цена нефти Urals превысила $90 за баррель впервые с 2014 года
Мир
На Украине зафиксирован скачок заболеваемости COVID-19
Мир
Захарова рассказала о завозе британскими самолетами оружия на Украину
Спорт
Объявлен состав сборной РФ по фигурному катанию на Олимпиаду-2022
Экономика
Германии предрекли суровые санкции США из-за «Северного потока – 2»
Политика
Грызлов приступит к обязанностям посла России в Белоруссии до конца января
Мир
Премьер-министр Венгрии посетит Россию 1 февраля
Политика
В Совфеде заявили об отсутствии у США ответа на предложения РФ
Мир
МИД объяснил спекуляции Запада на тему «вторжения» России на Украину
Мир
ВОЗ назвала неэффективными ограничения на поездки между странами из-за COVID-19

Путин рассказал о грани между свободой слова и оскорблением верующих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 17 декабря на большой пресс-конференции заявил, что там, где начинается свобода одного человека, заканчивается свобода другого. Трансляцию ведут «Известия».

«Там, где начинается свобода другого человека, заканчивается твоя свобода. Это постулат, общий причем, и те, кто действует бездумно, оскорбляя права верующих, их чувства, они всегда должны помнить о том, что это будет иметь какую-то ответную реакцию», — сказал глава государства. Путин подчеркнул, что ответная реакция не должна быть агрессивной.

Он напомнил, что Россия складывалась изначально как многоконфессиональное государство, в котором не было выборочного преследования за какую-то конкретную религию.

Российский лидер также отметил, что в европейских странах представители ислама составляют около 10%, которые, как правило, являются эмигрантами. При этом в России представители разных конфессий живут в собственной стране и у них нет другой родины.

Осенью в Европе произошло несколько терактов, связанных с религией. 16 октября во Франции был обезглавлен учитель Самюэль Пати. 29 октября выходец из Туниса напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли три человека.

2 ноября сообщалось о нападениях со стрельбой в шести районах Вены, в том числе в синагоге в центре города. В результате, по данным СМИ, погибли пять человек, 22 пострадали. Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал нападение в Вене терактом и пообещал, что власти будут «всеми силами бороться с такими атаками».

Большая пресс-конференция президента впервые проводится в формате видео-конференц-связи на фоне эпидемической обстановки, глава государства находится в своей рeзиденции в Нoво-Огаревo. При этом присутствуют элементы прямой линии: у россиян есть возможность задать вопросы через приложение «Москва — Путину».

На пресс-конференцию аккредитовано 774 журналиста. Представители федеральных и зарубежных агентств находятся на связи с президентом из Центра международной торговли в Москве, часть журналистов присутствует в одном зале с Путиным. Для региональных СМИ организованы специальные площадки в восьми городах страны для общения с главой государства в онлайн-формате.

Читайте также
Прямой эфир