Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пользователи «Авито» начали скупать Cyberpunk 2077

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В день релиза новой мультиплатформенной игры Cyberpunk 2077, 10 декабря, эксперты «Авито» зафиксировали скачок спроса на игру и тематическую атрибутику на сайте.

По сравнению с 1 декабря искать товары, связанные с игрой, стали в 12 раз чаще, а в поиске запрос «cyberpunk 2077» переместился с 5602-й на 615-ю позицию, говорится в сообщении, поступившем в распоряжение «Известий» 16 декабря.

Самым популярным запросом на «Авито» в категории «Игры, приставки и программы» является «cyberpunk 2077».

Далее в рейтинге поиска в порядке убывания следуют запросы на игру для определенных консолей и ПК: «cyberpunk 2077 ps4», «cyberpunk 2077 xbox» и «cyberpunk 2077 pc».

Помимо самих игр для разных платформ, пользователи по запросу «cyberpunk 2077 collector's edition» ищут коллекционную атрибутику, связанную с игрой. В подобном наборе часто можно найти брендированные футляры, значки, брелки, нашивки, а также экземпляры «Путеводителя по Найт-Сити» — городу, в котором разворачиваются события игры.

Самое необычное, что можно найти в продаже по тематике Cyberpunk 2077, — коробки из-под пиццы, которые были выпущены крупной сетью пиццерий в коллаборации с производителем игры в честь релиза.

В целом крах проекту не грозит, но стоимость акций в 2021 году может значительно уменьшиться, если компания оперативно не выпустит патчи, исправляющие ключевые проблемы с игровым процессом. Это может повлиять на продажи, но, пока у Cyberpunk 2077 нет серьезных конкурентов, интерес к игре будет высоким, а акции CD Projekt будут постепенно восстанавливаться.

Управляющий директор ИК «Универ Капитал» Артем Лютик рассказал «Известиям», что пользователи играют в Cyberpunk 2077 потому, что давно ждали эту игру. Cyberpunk 2077 анонсировали еще в 2012 году. Разработчики планировали выпустить Cyberpunk 2077 еще 16 апреля, но в итоге релиз переносили трижды: сначала на 17 сентября, потом на 19 ноября и наконец на 10 декабря.

«Геймеры получают от нее удовольствие, несмотря на огромное число внутриигровых багов, которые превращаются в повод для шуток. Серьезнее дела обстоят с инвесторами, которые недовольны выходом довольно сырого продукта: из-за многочисленной критики прибыль (компании-разработчика) CD Projekt будет не такой внушительной, как предполагалось, соответственно, и выплаты акционерам будут меньше», — сказал Артем Лютик.

По его словам, вал критики в сторону новой игры был вполне логичным, так как запуска ждали геймеры по всему миру, а сам релиз переносился несколько раз, что повышало нервозность пользователей. Из-за пандемии у разработчиков не было возможности доработать процесс до идеального состояния, а любое другое в любом случае вызвало бы гнев игрового сообщества, добавил эксперт.

«В целом крах проекту не грозит, но стоимость акций в 2021 году может значительно уменьшиться, если компания оперативно не выпустит патчи, исправляющие ключевые проблемы с игровым процессом. Это может повлиять на продажи, но, пока у Cyberpunk 2077 нет серьезных конкурентов, интерес к игре будет высоким, а акции CD Projekt будут постепенно восстанавливаться», — заключил управляющий директор.

Cyberpunk 2077 — компьютерная игра в жанре Action/RPG. Ее сюжет строится вокруг приключений персонажа по имени Ви в вымышленном городе Найт-Сити, где разворачивается борьба между преступными группировками. Роль одного из персонажей игры исполняет американский актер Киану Ривз.

Читайте также
Прямой эфир