Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Для россиян запустили новые поезда на «новогодние курорты»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В новогодние и рождественские праздники маршрут туристического поезда «Сочи», обычно начинающийся в Туапсе и заканчивающийся в Гагре, будет удлинен, сообщается в поступившем «Известиям» пресс-релизе.

С 28 декабря по 8 января состав будет ежедневно отправляться из Кисловодска. Кроме того, для отдыхающих на горнолыжном курорте Роза Хутор организованы беспересадочные вагоны. Они будут отправляться из Розы Хутор и объединяться с поездом «Сочи» на вокзале Адлера. В обратную сторону из Гагры поезд будет ежедневно курсировать с 29 декабря по 9 января.

Также до курорта Роза Хутор запущены и другие дополнительные поезда. Из Москвы туда можно будет доехать на поезде № 160/159, который следует через Адлер. С 25 декабря по 10 января попасть туда можно и на специальном дополнительном поезде «Лыжная стрела» из Ростова-на-Дону.

В Федеральной пассажирской компании (ФПК) сообщили, что на билеты в купе действуют выгодные цены. Отмечается, что компания применяет такой подход к реализации маркетинговой стратегии, чтобы минимизировать контакты и сделать поездку максимально безопасной и комфортной для пассажиров. Это также способствует созданию условий для дальнейшего развития железнодорожного туризма в регионах, который особенно востребован в этом году.

В компании также заверили, что во всех поездах соблюдаются строгие меры безопасности: перед рейсом там проводится санитарная обработка, а в пути следования уборка осуществляется чаще. Помимо прочего, все новые вагоны оснащены специальными установками обеззараживания воздуха и бесконтактными термометрами. Пассажирам рекомендовано носить маски и перчатки, для проводников ношение средств индивидуальной защиты обязательно.

Прямой эфир