Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психиатр назвала причину популярности трэш-стримов у зрителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О причинах популярности так называемых трэш-стримов среди зрителей 16 декабря рассказала главный внештатный детский психиатр департамента здравоохранения Москвы Анна Портнова в ходе пресс-конференции в МИЦ «Известия» .

По словам врача, получение удовольствия от острых ощущений характерно для многих людей.

«Человек может сам заниматься рискованными видами спорта либо другой деятельностью, связанной с опасностью. Но многие предпочитают наблюдать за опасностью, за чужой агрессией, чем самим ее совершать. Таким же образом, они получают удовольствие и позитивное переживание. Кто-то смотрит фильмы ужасов с агрессивным и кровавым контентом. А кто-то предпочитает реальные чужие страдания», — сказала Анна Портнова.

Психиатр назвала это частью человеческой природы и назвала отчасти ответственными за вкусы зрителей трэш-трансляций СМИ.

«По телевидению достаточно много «чернухи» и плохого передают. О плохих поступках, о преступлениях. Пример в основном дурного преступления. Кто-то убил, кто-то украл, расчленил. Подумаешь, кто-то балуется, бьет друг друга, я же не сам это делаю», — объяснила мотивы зрителей трэш-трансляций главный внештатный детский психиатр департамента здравоохранения Москвы.

Специалист призвала выпускать в СМИ больше новостей о героических поступках, например, как подростки спасли человека в метро.

Ранее 2 декабря во время онлайн-трансляции блогера Стаса Решетняка (Reeflay) умерла девушка. Блогер обнаружил тело своей подруги в ходе прямого эфира, но не стал прерывать трансляцию. Он перенес тело девушки в комнату, где вел стрим, после чего пытался привести ее в чувство. Вышел из эфира молодой человек только после приезда полиции.

4 декабря Раменский суд Московской области арестовал Решетняка до 3 февраля 2021 года, это решение обжаловал адвокат. 30-летнему блогеру предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Читайте также
Прямой эфир