Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Восемь человек пострадали в результате опрокидывания автобуса в Кузбассе

0
Фото: vk.com/gumvd42
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вахтовый служебный автобус с пассажирами опрокинулся в овраг на технологической дороге утром 16 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Как сообщает «Газета.ru», в пресс-службе Центра медицины катастроф Кузбасса заявили, что медики доставили в больницу восемь пострадавших, один из них находится в тяжелом состоянии.

«ДТП произошло сегодня около 07:30 (03:30 мск) в Новокузнецком районе, на 6-м км технологической автодороги одного из предприятий. По предварительной информации, водитель служебного автобуса «ПАЗ» не учел дорожные и погодные условия, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил съезд с дороги в овраг», — приводит слова представителей МВД ТАСС.

Уточняется, что инцидент случился на технологической дороге угольного разреза «Чернокалтанский». Вахтовый автобус принадлежал подрядной организации. В момент ДТП в салоне транспортного средства было восемь человек, включая водителя, — всех их отвезли в больницу.

Полицейские выясняют все детали случившегося. Проверка находится на контроле прокуратуры Новокузнецкого района. По данным Кемеровского гидрометцентра, на дорогах Кузбасса 16 декабря наблюдаются гололед и заснеженность.

Ранее, 13 декабря, шесть человек пострадали в результате столкновения рейсового автобуса с грузовым Volvo в районе населенного пункта Бабино Нижегородской области. Авария произошла на автодороге Кострома — Киров — Пермь. Все пострадавшие ехали в автобусе, среди них есть ребенок.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир