Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кургане на месте морга появится гостиница

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Кургана выдали разрешение на реконструкцию здания бывшего морга под гостиницу. Сведения о реконструкции здания размещены на сайте мэрии.

«Реконструкция здания морга под здание гостиницы (улица Карбышева, 27)», — говорится в реестре выданных разрешений на строительство капитальных объектов в городе.

Из базы данных следует, что разрешение выдали 3 сентября. Застройщиком значится ООО «Технология чистоты — Курган».

По адресу улица Карбышева, 27 находится ГБУ «Курганская больница № 2», где находится госпиталь для пациентов с коронавирусом.

Местная жительница Людмила Суханова рассказала «Известиям», что самого здания морга на территории больницы уже нет.

«Морга давно уже нет на этом месте. Да и было оно маленькое одноэтажное здание. 2 или 3 кабинета там было», — сказала Суханова.

В пресс-службе правительства области агентству URA.RU сообщили, что патологоанатомический корпус курганской больницы № 2 не работает с 1990-х годов. «Здание и участок переданы департаменту имущественных и земельных отношений г. Кургана 6 июня 2013 года», — отмечается в ответе властей.

По данным системы СПАРК, компания «Технология чистоты — Курган» занимается торговлей химикатами, дезинфекцией зданий и т. д. Владельцами являются Борис Борисов и Александр Сахатский.

Местные жители с иронией отнеслись к новости и стали предлагать в социальных сетях свои варианты названия для будущей гостиницы.

«Гостиница «Последний путь», — предложил Василий Куралесин.

«Ммм, отличная новость, отличный успех, отличное место поваляться подумать ))) назовите гостиницу dead paradise («Мертвый рай»)», — отреагировал Евгений Тимофеев.

«Обязательно должен быть номер 1408», — вспомнила одноименный рассказ Стивена Кинга Светлана Гаврилова.

Читайте также
Прямой эфир