Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первые новогодние ярмарки заработали в 9 округах Московской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Подмосковье открыли первые новогодние ярмарки. Они заработали уже в девяти городских округах: Волоколамск, Дмитров, Ивантеевка, Истра, Клин, Красногорск, Мытищи, Протвино и Сергиев Посад. Об этом во вторник, 15 декабря, рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Свою продукцию представили более 30 регионов России. От Московской области здесь сотни фермеров. В павильонах также продают сувениры, украшения, изделия ремесленников и костюмы.

«Можно выбрать сыр более 50 видов, овощи и фрукты, мясные деликатесы и рыбу, разные хлебобулочные, кондитерские изделия, мед, пряники, коврижки и пастилу по сниженным ценам», — цитирует Воскресенского телеканал «360».

Традиционно гостей на ярмарках встречают Дед Мороз и Снегурочка.

Для жителей проводят мастер-классы по приготовлению новогодних блюд, росписи пряников, созданию гирлянд, росписи елочных игрушек и многим другим направлениям, пишет РИАМО.

«Массовое открытие ярмарочных площадок с праздничной тематикой начнется 20 декабря», — напомнил глава ведомства.

По словам Воскресенского, площадки развернут в 54 городских округах. Все новогодние ярмарки проработают в регионе до 31 декабря, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее, 2 декабря, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что магазины столицы обеспечены достаточным запасом мандаринов и шампанского, а поставки этой продукции идут без задержек, поэтому их дефицита в городе к Новому году точно не будет.

10 декабря данные Росстата показали, что шампанское подешевело на 0,2-0,8% в декабре по сравнению с ноябрем прошлого года, сообщает RNS.

Читайте также
Прямой эфир