Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый глава Минтранса Савельев войдет в совет директоров РЖД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр транспорта России Виталий Савельев войдет в состав директоров ОАО «Российские железные дороги». Об этом во вторник, 15 декабря, заявил замминистра транспорта РФ Дмитрий Зверев на церемонии завершения строительства пункта пропуска «Дубки» на границе с Литвой.

«В соответствии с регламентом уверен, что Виталий Геннадьевич [Савельев] как новый министр войдет в состав наблюдательного совета РЖД (совет директоров. — Ред.), потому что это предусмотрено положением о совете», — сказал он.

21 ноября стало известно, что статс-секретарь — заместитель генерального директора РЖД Анатолий Мещеряков покинул свой пост.

По информации «Известий», уход Мещерякова из РЖД фактически означает его замену на посту председателя совета директоров футбольного клуба «Локомотив». Источники в самой компании и клубе пока затрудняются сказать, когда это может произойти, но не исключают, что до конца 2020 года.

9 ноября Дмитрий Дитрих, ранее занимавший пост главы Минтранса, был отправлен в отставку. На следующий день президент России Владимир Путин назначил Виталия Савельева, который до этого возглавлял «Аэрофлот», главой Минтранса.

Прямой эфир