Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Тайсон Фьюри одолел Чисору и защитил титул чемпиона мира по версии WBC
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Мир
Российский военный отогнал горящую машину с боеприпасами и спас сослуживцев
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным

Роспотребнадзор сообщил о вакцинации от гриппа 53,7% населения

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Роспотребнадзоре во вторник, 15 декабря, заявили, что в настоящий момент более 53% населения России уже привились от гриппа. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Во всех субъектах Российской Федерации продолжается вакцинация населения против гриппа. В настоящее время в Российской Федерации против гриппа привито более 78,79 млн человек, что составляет 53,7% от численности населения Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что эпидемические пороги заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превышены в 44-х регионах России. В ведомстве уточнили, что ОРВИ в основном отмечается среди взрослого населения.

Согласно списку Минздрава РФ, поставить прививки рекомендуют учащимся всех типов образовательных учреждений, работникам медицинской и образовательной сфер, транспорта, коммунальной сферы, а также сотрудникам правоохранительных органов, многофункциональных центров, госслужащим, беременным женщинам и лицам старше 60 лет.

9 декабря директор ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины» Александр Дмитриев сообщил о разработке назальной вакцины двойного действия от коронавируса и гриппа. По его словам, это будет интерназальный препарат в виде спрея. Он обеспечит формирование специфического иммунитета на слизистой верхних дыхательных путей, «в воротах инфекции». Данный способ применения будет наиболее щадящим для маленьких детей.

12 ноября во Всемирной организации здравоохранения рассказали, в чем различие COVID-19 и гриппа. По данным ВОЗ, главное отличие в том, что при COVID-19 теряется обоняние и вкус.

В конце октября российский центр «Вектор» сообщил о работе над объединенной вакциной, которая будет защищать и от гриппа, и от COVID-19.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир