Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Массандре» рассказали о задачах и планах на 2021 год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основной задачей крупнейшего в России винзавода «Массандра» в 2021 году станет перезакладка виноградных насаждений. Об этом в понедельник, 14 декабря, рассказал исполняющий обязанности гендиректора винодельни Сергей Баннов.

«Основной задачей перед нашим предприятием в 2021 году является перезакладка виноградных насаждений. Наши виноградники достаточно изрязжены, и на 50% это возрастные виноградники, которые не дают в полном объеме того урожая, которого мы от них ожидаем. Также мы продолжаем обновлять сельскохозяйственную технику», ― цитирует его РЕН ТВ.

Также Баннов добавил, что в следующем году планируется модернизация производства с участием новых линий розлива, которые позволят нам выпустить целый ряд сувенирной продукции

Ранее в этот день стало известно, что завод «Массандра» продан компании «Южный проект», принадлежащей банку «Россия», за 5,327 млрд рублей. Предприятие выставили на электронный аукцион власти Крыма.

Кроме основного завода и восьми филиалов на торги были выставлены 220 земельных участков общей площадью 104,8 га. Начальная цена была определена в 5,3 млрд рублей, шаг аукциона составлял 26,5 млн рублей. После продажи предприятие получит на реконструкцию необходимые инвестиции в размере около 12 млрд рублей.

По словам бывшего директора «Массандры» Янины Павленко, сделка даст возможность предприятию более динамично развиваться. Она также заверила, что все исторические достопримечательности завода при этом будут сохранены.

В феврале винзавод «Массандра» завоевал 12 наград в рамках международной выставки «Продэкспо-2020» в Москве. Тогда же на предприятии состоялся торжественный запуск нового роботизированного оборудования для цеха розлива.

Винодельня «Массандра» была основана в конце XIX века князем Львом Голицыным. Сегодня помимо головного завода, предприятие включает восемь филиалов, каждый из которых имеет исторические традиции. Виноградники общей площадью около 4 тыс. га тянутся на 180 км от Фороса до Судака.

«Массандра» — это первая в России винодельня, получившая лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием. Энотека коллекционных вин предприятия превышает миллион бутылок.

Читайте также
Прямой эфир