Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Происшествия
Башню «Москва-Сити» эвакуировали из-за сообщения о пожаре
Общество
Дорожные службы Подмосковья усилили работу из-за ухудшения погоды
Мир
Постпред РФ при ЕС указал на непричастность Москвы к энергокризису в ЕС
Происшествия
В КЧР пресекли деятельность ячейки экстремистской организации
Авто
В Москве выставили на продажу раритетный Mercedes за 25 млн рублей
Экономика
Предложение на рынке аренды элитных коттеджей в Подмосковье упало за год на 12%
Общество
Собянин объявил о новых ограничениях из-за ситуации с коронавирусом
Мир
Эрдоган указал на обреченность системы ООН порождать новые кризисы в мире
Общество
В Ненецком АО ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для медиков и педагогов
Мир
Ученые предупредили о новом опасном штамме коронавируса в Британии

В России снизят цены на сахар и подсолнечное масло до апреля 2021 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Производители сахара и подсолнечного масла в России снизят цены при поставке в розничные сети. Об этом в понедельник, 14 декабря, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе совещания председателя российского правительства Михаила Мишустина с вице-премьерами.

«До 20 декабря будут заключены соглашения между производителями сахара и подсолнечного масла и розничными сетями. Соглашения предусматривают снижение цен производителями при поставке в розничные сети и ограничение розничной цены федеральными и региональными торговыми сетями», ― рассказал он.

Также глава ведомства отметил, что эти соглашения будут действовать до конца I квартала 2021 года, пишет «Газета.ru».

Ранее в этот день министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев рассказал, что меры правительства по стабилизации цен на продукты помогут снизить розничные цены на сахар до 46 рублей за килограмм, на подсолнечное масло — до 110 рублей за литр.

В свою очередь, глава Масложирового союза России Михаил Мальцев сообщил, что отпускные цены на подсолнечное масло начали снижаться. По его словам, дальнейшего снижения стоимости на продукцию можно будет добиться благодаря увеличению экспортной пошлины.

14 декабря Мишустин заявил, что российским властям необходимо следить за ситуацией с ценами на продукты в каждом регионе. По его словам, важно, чтобы меры по стоимости продукции были системными, а не ситуативными.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин раскритиковал правительство из-за роста цен на продукты. Глава государства подчеркнул, что рост цен на продукты питания вызван экономическими причинами, он не имеет отношения к пандемии и уровню производства.

Также российский лидер потребовал за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты. Он отметил, что недопустимо, чтобы базовые продукты дорожали в условиях, когда безработица растет, а доходы сокращаются.

Читайте также
Прямой эфир