Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор Saxo Bank назвал возможные сроки восстановления авиасообщения в мире

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиасообщение в мире начнет восстанавливаться в первом квартале 2021 года и достигнет 70–80% объемов авиаперелетов, которые были до пандемии COVID-19. Об этом сообщил в понедельник, 14 декабря, директор по инвестициям датского инвестиционного банка Saxo Bank Стин Якобсен.

«Медленное восстановление полетов начнется в первом квартале 2021 года и к лету, думаю, достигнет 70–80% от прежних нормальных объемов. Что касается паспортов, Европе нравится вариант с паспортами, но я уверен, что технологии и наука научатся лучше диагностировать и контролировать вирус», — сказал он в интервью «РИА Новости».

По его словам, привычный образ жизни восстановится лишь частично. Пандемия задала новые тренды. Так, многие компании отказываются от ежедневного очного присутствия сотрудников на работе, позволяя им экономить время и деньги на поездки.

«Однако думаю, что поездки по работе не достигнут прежнего уровня, компании будут их сокращать. Работа из дома станет привычным явлением, и именно это изменит мир: люди перестанут ежедневно ездить в офисы, покинут города. Ряд компаний уже заявили, что они никогда не вернутся к прежнему стилю работы. Это тренд, который не повернется вспять», — отметил директор по инвестициям Saxo Bank.

Ранее датский инвестиционный банк Saxo Bank опубликовал традиционный «безумный» экономический прогноз на 2021-й. Согласно прогнозу, вакцинация от коронавируса в следующем году увеличит риски корпоративных дефолтов, Франция окажется в числе европейских стран с самой тяжелой долговой нагрузкой, а СМИ и соцсети будут бороться с фейковыми новостями за счет системы блокчейн. Еще одним следствием пандемии эксперты Saxo Bank назвали запустение мегаполисов.

Читайте также
Прямой эфир