Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Власти Британии призвали супермаркеты запастись продуктами из-за Brexit

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет министров Великобритании призвал супермаркеты запастись едой на фоне вероятного выхода страны из Евросоюза без торговой сделки. Об этом 13 декабря сообщило издание The Sunday Times.

По мнению министров, в случае, если сторонам не удастся договориться о торговой сделке, среди населения Великобритании может начаться паника, которая опустошит полки магазинов. Министерство здравоохранения обратилось к поставщикам лекарств и медицинского оборудования и вакцин с просьбой сформировать запасы на ближайшие шесть недель.

«Супермаркеты и министры очень обеспокоены паникой среди покупателей. Они видели, что произошло при COVID, когда люди начали скупать рулоны туалетной бумаги, и знают, как быстро всё может пойти не по плану», — рассказал изданию представитель одного из супермаркетов.

Ранее, 13 декабря, сообщалось, что переговоры Великобритании с Евросоюзом по Brexit пока не увенчались успехом. Отмечается, что ситуация на переговорах остается «очень сложной», однако стороны продолжат консультации. Ожидается, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен озвучат итоги переговоров в воскресенье вечером.

10 декабря Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз и Великобритания придут к соглашению по Brexit к концу выходных.

При этом Борис Джонсон допустил выход из Евросоюза без заключения торгового соглашения с ЕС. Он подчеркнул, что переговоры не прекращаются, однако текущее положение дел говорит о том, что обществу и производству необходимо готовиться к «австралийскому варианту» развития событий.

Великобритания и ЕС стремятся до конца года согласовать условия, по которым будут взаимодействовать с 1 января 2021 года, когда британцы окончательно выйдут из Евросоюза.

Великобритания официально вышла из Европейского союза в полночь 31 января. До конца 2020 года страна останется в Европейском таможенном союзе и едином рынке.

Читайте также
Прямой эфир