Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военные инженеры обезвредили 172 взрывоопасных предмета в НКР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За прошедшие сутки российские миротворцы разминировали около 12 гектаров в Нагорном Карабахе, сообщается на сайте Минобороны России в воскресенье, 13 декабря.

Отмечается, что военные провели инженерную разведку и разминирование в районе аэропорта Степанакерт, приусадебных участков и частных домов, а также вокруг опор линий электропередачи.

Было обследовано 130 зданий, обнаружено и вывезено для уничтожения 172 взрывоопасных предмета.

«Всего инженерными подразделениями в Нагорном Карабахе разминировано более 150 га местности, около 32 км дорог, обнаружено и обезврежено 4760 взрывоопасных предметов», — сказано в сообщении.

Ранее в оборонном ведомстве сообщили, что в субботу более 630 беженцев в сопровождении российских миротворцев вернулись в свои дома в Нагорном Карабахе.

12 декабря Минобороны сообщило о первом случае нарушения режима прекращения огня с момента завершения боевых действий и начала миротворческой операции РФ в Карабахе, зафиксированном в Гадрутском районе.

9 ноября президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и азербайджанский лидер Ильхам Алиев подписали соглашение, согласно которому 10 ноября в Нагорном Карабахе прекращаются боевые действия.

Читайте также
Прямой эфир