Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремлев назвал первоочередные задачи на посту президента AIBA

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, избранный президентом Международной федерации бокса (AIBA), назвал в субботу первоочередные задачи на новом посту.

Он поблагодарил участников голосования за доверие и призвал к единству и реформам в AIBA.

«Сегодняшний выбор боксерского сообщества — это подтверждение нашей совместной готовности к глобальным реформам, которые ждут AIBA уже завтра. Уверен, что общими усилиями мы в самые короткие сроки сможем вернуть AIBA былое величие и доверие всех, кто заинтересован в развитии мирового спорта», — приводятся слова Кремлева на сайте российской федерации бокса 12 декабря.

Первоочередной задачей для федерации станет выплата многомиллионных долгов, накопленных ее предыдущими президентами.

Он отметил, что собирается привлечь $50 млн за два года, которые нужны для восстановления и развития федерации бокса.

Также Кремлев планирует предоставлять ежегодное финансирование национальным федерациям AIBA в размере $2 млн и создавать академии бокса на каждом континенте для обучения спортсменов, тренеров и судей.

Он выразил уверенность, что сможет наметить четкий путь для восстановления статуса признания AIBA Международным олимпийским комитетом (МОК) к Олимпийским играм в Париже в 2024 году.

Ранее в субботу Кремлев был избран президентом AIBA. Он набрал 57,33% голосов на конгрессе организации.

Глава Минспорта Олег Матыцин выразил надежду, что Международная федерация бокса во главе с Кремлевым добьется прогресса в развитии.

«Надеюсь, что под руководством Умара Кремлева AIBA также добьется большого прогресса в развитии и сможет объединить все национальные федерации, чтобы решить существующие проблемы», — приводит пресс-служба ведомства слова Матыцина.

Министр спорта отметил, что Кремлев сможет провести необходимые реформы, «сделать деятельность организации прозрачной и уладить все разногласия AIBA с Международным олимпийским комитетом».

Бывший чемпион мира Григорий Дрозд заявил ТАСС, что с приходом Кремлева на новую должность любительский бокс начнет свое возрождение.

Дроздов назвал это «очень большим успехом» для бокса и для страны, отметив, что год назад «и подумать не могли, что россиянин может возглавить AIBA».

«Будем надеяться, что с приходом Умара олимпийский, любительский бокс начнет свое возрождение и выход из пике, в которое он попал. Умар будет всё делать быстро и оперативно, как он умеет», — заключил бывший боксер.

Кремлеву 38 лет. Его избрали генеральным секретарем Федерации бокса России в 2017 году. Также он является первым вице-президентом Европейской конфедерации бокса (EUBC). Кроме того, он стал третьим россиянином, который в настоящее время руководит международной организацией, представляющей олимпийский вид спорта.

Прямой эфир