Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремлев избран президентом Международной ассоциации бокса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев избран президентом Международной ассоциации бокса (AIBA). Об этом в субботу, 12 декабря, сообщает AIBA на своем официальном сайте.

«Умар Кремлев — новый президент Международной боксерской ассоциации (AIBA), одержавший победу на голосовании в субботу с 57,33% голосов выборщиков. Кремлев призвал к единству и реформам в AIBA, спортивном органе, представляющем любительский бокс во всем мире», — говорится в сообщении.

Кандидатура была одобрена по результатам голосования, которое прошло на конгрессе ассоциации в формате онлайн.

Основными задачами, стоящими перед организацией, Кремлев в ходе приветственной речи назвал борьбу с финансовыми долгами, с некомпетентностью, с коррупцией, с допингом, с плохой подготовкой и с плохой безопасностью. Он пообещал на посту президента ассоциации сделать приоритетом укрепление структур управления AIBA и обеспечение принципа сдерживания и противовеса.

«Погашение долгов AIBA будет первоочередной задачей. Как я и обещал, когда объявил о своем выдвижении на пост президента, я рассчитаюсь с этим долгом в течение первых шести месяцев на посту. Моя администрация намерена собрать $50 млн в течение двух лет, и все эти средства пойдут на восстановление AIBA», — сказал Кремлев.

Он также объявил о планах предоставить ежегодное финансирование в размере $2 млн национальным федерациям АИБА и создать боксерские академии на каждом континенте для подготовки спортсменов, тренеров и судей.

Кремлев уверен, что сможет наметить четкий путь для восстановления статуса признания AIBA в Международном олимпийском комитетом (МОК) к Олимпийским играм в Париже в 2024 году.

Кремлеву 38 лет. Он был избран генеральным секретарем Федерации бокса России в 2017 году. Также Кремлев является первым вице-президентом Европейской конфедерации бокса (EUBC).

Прямой эфир