Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подлодка «Владимир Мономах» впервые выполнила залп четырьмя ракетами «Булава»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подводная лодка проекта 955А «Владимир Мономах» впервые выполнила залп сразу четырьмя баллистическими ракетами «Булава» по полигону Чижа под Архангельском. Об этом заявили журналистам в Минобороны России в субботу, 12 декабря.

«Сегодня ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах» Тихоокеанского флота произвел залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» в рамках плановых мероприятий боевой подготовки», — сказали в министерстве.

Залповый пуск ракет выполнили из подводного положения из акватории Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области.

Полет «Булав» прошел в штатном режиме. Согласно подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракет «успешно прибыли в заданный район боевого поля Чижа».

В ведомстве отметили, что при подготовке и проведении залповой ракетной стрельбы экипаж крейсера «проявил высокий профессионализм и морскую выучку».

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах» является атомной подводной лодкой четвертого поколения. Его спустили на воду в декабре 2012 года.

В середине ноября 2015 года ее экипаж произвел залповую стрельбу из подводного положения двумя баллистическими ракетами «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Первую «Булаву» с него запустили в сентябре 2014 года.

Читайте также
Прямой эфир