Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Пензенской области предложили объявить 31 декабря выходным днем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Пензенской области выступят с рекомендацией к работодателям сделать 31 декабря выходным днем в регионе. Об этом заявил глава субъекта Иван Белозерцев во время прямой линии, которая транслировалась в эфире региональных телеканалов в субботу, 12 декабря.

«Я с большим уважением отношусь к женщинам, они всегда меня поддерживали. Для них очень важно 31-го числа утром встать и понимать, что у них есть время подготовиться к празднику. И я как руководитель, как и в прошлом году, принял решение рекомендовать главам муниципальных образований, руководителям предприятий и организаций сделать 31-е число выходным днем», — приводит слова чиновника агентство PenzaInform.

Губернатор добавил, что решение о выходном 31 декабря будет касаться правительства области, министерств, глав муниципальных образований.

«Обращусь к руководителям предприятий и организаций, чтобы они последовали моему примеру», — пообещал он.

В ходе прямой линии Белозерцев также сказал, что не склонен ужесточать ограничения, введенные в регионе из-за распространения коронавируса, если ситуация не будет ухудшаться.

Просьбы сделать последний день этого года выходным поступили Белозерцеву от подписчиц Instagram несколько дней назад, когда он анонсировал прямую линию.

По его словам, будет принято решение о начале зимних каникул для школьников с 28 декабря, чтобы «у детей и учителей была возможность провести новогодние елки». Он подчеркнул, что в этом году сделать это нужно «грамотно, по классам, соблюдая все режимы безопасности».

Ранее власти 21 региона объявили 31 декабря выходным днем. В нескольких субъектах этот день объявлен выходным для государственных и муниципальных служащих.

Читайте также
Прямой эфир