Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проживающий в Красноярске волонтер из Италии стал россиянином

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перебравшийся в Красноярск волонтер из Италии получил российское гражданство. Об этом в субботу, 12 декабря, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в городе Красноярске волонтер из Италии Валерио Дзанетти принял российское гражданство. Торжественное мероприятие с участием начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенанта полиции Александра Речицкого и губернатора Красноярского края Александра Усса состоялось в новом здании Управления по вопросам миграции краевого главка», — говорится в заявлении Волк на сайте «МВД-Медиа».

Она отметила, что на прошлой неделе Дзанетти во время беседы с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным высказал просьбу о принятии российского гражданства. Глава государства пообещал помочь волонтеру получить паспорт.

На торжественной церемонии Дзанетти сказал слова присяги гражданина Российской Федерации и дал клятву соблюдать Конституцию страны и законодательство, уважать культуру государства, историю и традиции.

Дзанетти живет в Красноярском крае на протяжении восьми лет. Он преподает иностранные языки и принимает участие в волонтерском движении «Мы вместе» — оказывает помощь пожилым людям в период сложной эпидемиологической обстановки.

В ноябре экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден подал заявление на получение двойного гражданства России и США.

Прямой эфир