Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кардиолог назвал пандемией ситуацию с ожирением в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нынешняя ситуация с ростом уровня ожирения среди населения является пандемией. Об этом заявил в пятницу генеральный директор НМИЦ кардиологии, главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов.

«Если говорить об ожирении, то это сейчас действительно пандемия настоящая, и особенно это касается мужчин. Если у женщин уровень ожирения хоть и возрос по сравнению с первым десятилетием, то это не более чем на 10–15%, а у мужчин это трехкратное увеличение», — констатировал Бойцов.

По его словам, ожирение происходит, в частности, из-за неправильного питания и злоупотребления пищей.

«Главная причина в том, что у нас утратилась граница различий между <...> обычным обедом и праздничным обедом — и по количеству пищи, и по составу пищи, и по структуре пищи. Вот со всем этим счастьем нам надо сейчас бороться», — сказал кардиолог 11 декабря на пресс-конференции в ТАСС.

В начале декабря врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала «Известиям», что к набору чрезмерного и нездорового веса в 200–300 кг приводит неконтролируемый аппетит. Она отметила, что такой аппетит возникает из-за физиологических и психологических нарушений.

Читайте также
Прямой эфир