Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Генпрокуратура поручила проверить обоснованность роста цен на продукты

0
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура России 11 декабря поручила проверить во всех регионах обоснованность роста цен на продукты. Об этом в ведомстве сообщили «Известиям».

В Генпрокуратуре отметили, что зафиксирован необоснованный рост цен на базовые продукты питания. В частности, сахар подорожал на 71,5%, масло подсолнечное — на 23,8%, мука — на 12,9%, хлеб — на 6,3%.

Таким образом, прокурорам субъектов поручено вместе с антимонопольными органами провести работу по надзору за исполнением законодательства в области ценообразования на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

В ведомстве заверили, что будут решительно реагировать на необоснованные случаи роста цен на продукты.

Ранее в этот же день заместитель главы Минпромторга России Виктор Евтухов отметил, что объективных предпосылок для роста цен на продукты питания в стране на данный момент нет.

В свою очередь, в Министерстве сельского хозяйства России пообещали, что разработают комплекс решений по стабилизации цен на основные значимые продукты к 14 декабря.

Президент России Владимир Путин 9 декабря на совещании по экономическим вопросам заявил, что рост цен на базовые продукты питания в стране нельзя списывать на пандемию коронавируса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир