Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликован список аккредитованных для пресс-конференции Путина журналистов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сайте Кремля 11 декабря опубликовали список журналистов, аккредитованных для участия в ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая состоится 17 декабря в 12:00 мск.

«Информацию о местах проведения и порядке прохода на мероприятие аккредитованные журналисты получат на указанные в заявках адреса электронной почты», — говорится в сообщении.

Для участия в мероприятии организуют специальные площадки: в ЦФО — в Москве и Туле, в СЗФО — в Санкт-Петербурге, в ЮФО — в Ростове-на-Дону, в СКФО — в Ставрополе, в ПФО — в Нижнем Новгороде, в УФО — в Екатеринбурге, в СФО — в Новосибирске, в ДФО — во Владивостоке.

Право на проход в Центр международной торговли в Москве на пресс-конференцию получили 237 журналистов. На площадке в Туле аккредитованы 92 сотрудника СМИ, в Санкт-Петербурге — 68 журналистов, в Ростове-на-Дону — 71, в Ставрополе — 41, в Нижнем Новгороде — 83, в Екатеринбурге — 70, в Новосибирске — 61, во Владивостоке — 51.

Всего аккредитацию на участие в ежегодной пресс-конференции президента получили 774 журналиста.

Транслировать пресс-конференцию будут телеканалы «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, НТВ и МИР, радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сурдоперевод будет вестись в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР) и на сайте ОТР.

О том, что большая пресс-конференция Путина состоится 17 декабря, в Кремле сообщили 27 ноября. Мероприятие пройдет в режиме видеоконференции из-за непростой эпидемической обстановки в стране.

Путин выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарево, а журналисты будут работать в зале Центра международной торговли в Москве и на площадках в других городах.

Отправить свои вопросы российскому лидеру граждане смогут через специальное приложение «Москва — Путину». Оно доступно для скачивания на мобильные устройства. Можно отправить текстовое сообщение или записать свой вопрос на видео в приложении. Видео должно быть не длиннее одной минуты. Приложение позволяет осуществить видеозвонок.

Ранее в декабре в Кремле отмечали, что вопросы Путину можно будет отправить через сайт, который запустят в преддверии пресс-конференции. Обработкой вопросов займутся волонтеры «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).

Прямой эфир