Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинскому телеканалу объявили предупреждение из-за российского мультфильма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания по результатам проверки вынес предупреждение телеканалу «112 Украина» за показ российского мультфильма «Необыкновенное путешествие Серафимы», говорится в пятницу, 11 декабря, на сайте регулятора.

Решение принято по результатам заседания регулятора.

«Телеканалу «112 Украина» объявлено предупреждение за показ анимационного фильма «Необыкновенное путешествие Серафимы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение вынесено по результатам проверки эфира от 19 апреля, когда был показан мультфильм. Претензия нацсовета основана на том, что персонажа мультфильма озвучивал российский актер Александр Михайлов, «фамилия которого внесена в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности».

Нацсовет указал телеканалу «на недопустимость нарушений требований действующего законодательства в дальнейшем».

В августе сообщалось, что нацсовет пресек трансляцию трех российских телеканалов на автомойке в Виннице. По данным регулятора, в комнате ожидания на автомойке посетители могли посмотреть эфир российских телеканалов «Россия 24», «Россия 1» и ТНТ.

В марте украинский канал «Интер» подвергся критике в социальных сетях из-за показанного в эфире концерта с российскими артистами.

Прямой эфир