Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ начнет обсуждение предотвращения оскорблений чувств верующих на мировом уровне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил МИД страны до 1 марта 2021 года инициировать обсуждение на международном уровне предотвращения оскорбления чувств верующих, а также разжигания межрелигиозной вражды и конфликтов на религиозной почве.

Соответствующее поручение российского лидера по итогам его встречи с представителями религиозных объединений было опубликовано 10 декабря на сайте Кремля.

Глава государства также поручил российскому внешнеполитическому ведомству рассмотреть перспективу заключения соглашений или принятия резолюций Генеральной Ассамблеи ООН по вышеуказанным вопросам. Ответственным за исполнение поручения назначен министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В ходе встречи с президентом, прошедшей в начале ноября, идею вынести на обсуждение Совета Безопасности ООН предложения о введении во всех странах закона о недопустимости оскорбления чувств верующих озвучил глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

Встреча президента с представителями религиозных конфессий прошла 4 ноября, в День народного единства, в формате видеоконференции. Во время беседы Путин указал, что россиян объединяют патриотизм и сплоченность, а также процитировал четыре священные книги — Коран, Библию, Тору и Ганджур.

Прямой эфир