Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил создать приложение для упрощения пересечения границ стран ЕАЭС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для упрощения пересечения границ между странами Евразийского экономического совета (ЕАЭС) можно создать специальное мобильное приложение. С таким предложением выступил президент России Владимир Путин в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит 11 декабря в формате видеоконференции.

Он отметил, что в рамках ЕАЭС уже осуществляются крупные цифровые проекты. Продвижением таких инициатив занимается Евразийский банк развития. В частности, по его линии учрежден фонд, отвечающий за финансирование новых проектов в области информационной интеграции.

«Один из таких проектов предложен в России и подразумевает создание мобильного предложения, позволяющего значительно упростить административные формальности при передвижении между странами ЕврАзЭС», — сказал Путин.

Кроме того, российский лидер в ходе заседания рассказал, что Москва передала партнерам по Евразийскому экономическому союзу тест-системы, также прорабатывается вопрос о поставках вакцины от коронавирусной инфекции.

В июне предприниматели предложили создать в Евразийском экономическом союзе механизмы финансирования инвестиционных проектов под 1% годовых. В качестве пилотных отраслей для финансирования предлагаются авиастроение, железнодорожное и специализированное машиностроение, фармацевтика.

В апреле премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что факт обсуждения вопросов тарификации рынка газа и либерализации международных транспортных перевозок говорит о том, что Евразийский экономический союз созрел для выхода на более высокий уровень интеграции.

Читайте также
Прямой эфир