Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров отметил настрой России на регулярные контакты с Латинской Америкой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия настроена на возобновление регулярных контактов с Сообществом стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC). Об этом говорится в статье главы МИД РФ Сергея Лаврова, опубликованной на сайте российского внешнеполитического ведомства в пятницу, 11 декабря.

Министр добавил, что Россия ценит вклад Мексики в укрепление интеграционных процессов в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна.

«Особо хотелось бы выделить ее инициативную роль в Сообществе латиноамериканских и карибских государств (CELAC), ротационное председательство в котором закреплено за Мехико в 2020–2021 годах. Настроены на возобновление регулярных контактов между Россией и CELAC», — отметил Лавров в публикации.

В сентябре в МИД РФ заявили об открытости Москвы к сотрудничеству со странами Центральной Америки по поставкам и локализации производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V». 13 августа Российский фонд прямых инвестиций и бразильский штат Парана договорились о совместном продвижении препарата.

В июле 2019 года президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Боливии Эво Моралесом заявил о планах российских властей на возобновление диалога между Россией и CELAC.

CELAC было образовано в 2011 году в Венесуэле, сообщество объединяет все страны Южной и Северной Америки, кроме США и Канады.

Читайте также
Прямой эфир