Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 10 тыс. военнослужащих РФ привились вакциной от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России получило 14,5 тыс. вакцин от коронавируса, уже привились более 10 тыс. военнослужащих. Об этом рассказал в пятницу, 11 декабря, официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, в первую очередь прививаются медики, экипажи ВМФ и ВКС, боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения, командиры подразделений ВС.

«В соответствии с утвержденным министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу планом, до конца 2020 года вакцинацию от коронавируса пройдут около 100 тыс. военнослужащих», — добавил представитель Минобороны.

Для выполнения этой задачи в военных округах и на Северном флоте сформировано 300 бригад военных медиков. Доставка вакцины проводится в медицинских термоконтейнерах, исключающих нарушение температурного режима хранения, отметил Конашенков.

3 декабря первыми на Северном флоте вакцинировались от COVID-19 моряки фрегата «Адмирал флота Касатонов», днем ранее в Центральном военном округе началась вакцинация военнослужащих, пишет «Газета.ру».

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир