Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Госдепе указали на отсутствие в США ограничений на выдачу виз россиянам
Общество
Задержанного после драки в Мурино бойца MMA Тарасова отпустили из зала суда
Мир
Пелоси заявила о поддержке США статуса-кво в вопросе Тайваня
Мир
Оборонные предприятия Дании намерены сотрудничать с «Укроборонпромом»
Мир
Индонезия готова провести встречу Путина и Зеленского на саммите G20
Спорт
Хоккеист Воробьев признался в даче взятки за военный билет
Общество
Владимир Мау вернулся к исполнению обязанностей ректора РАНХиГС
Мир
Берн и Киев обсудили представление Швейцарией интересов Украины в РФ
Мир
В МИД России призвали к сдержанности стороны палестино-израильского конфликта
Общество
Пожар в «Леруа Мерлен» на юге Москвы ликвидирован
Мир
Evraz продаст свой Североамериканский дивизион
Общество
В центре Москвы спасли краснокнижного черного коршуна

Лошадь откусила мужчине часть носа в Петербурге

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Санкт-Петербурга мужчина лишился части носа после того, как якобы попытался поцеловать лошадь. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщил РЕН ТВ.

Инцидент произошел 9 декабря на пересечении улицы Белинского и Литейного проспекта возле выхода из караоке-бара. Как рассказали в региональном главке МВД, потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения и полез к лошади, несмотря на предупреждения наездницы. В результате мужчина с травмой лица был доставлен в больницу. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести, пишет НСН.

Момент случившегося попал в объектив камеры видеонаблюдения. На них также видно, как наездница слезает с животного, чтобы помочь пострадавшему. В беседе с РЕН ТВ он заявил, что требует компенсации, иначе он привлечет к ответственности наездницу.

«Я хочу компенсацию для восстановления носа, если не доводить это до следствия», — заявил мужчина.

В беседе с телеканалом «360» пострадавший рассказал, что не целовал лошадь, поскольку считает это опасным, а старался находиться на расстоянии вытянутой руки, пока кормил животное морковкой, которую ему дала наездница.

«И, кстати, она (наездница. — Ред.) даже не сказала, что с ладошки нужно кормить, а то она пальцы может вам оттяпать. И вот, получается, оттяпала мне в итоге нос», — поделился вчерашними событиями пострадавший.

Также в беседе с телеканалом мужчина заявил, что не был пьян, поскольку выпил всего два коктейля. Кроме того, после укуса он потерял много крови, но необходимое лечение получил: ему сделали операцию, поставили уколы и капельницы. Он надеялся, что кончик носа останется целым, но все-таки лишился его.

Друг петербуржца Алексей рассказал «Пятому каналу», что наездницы сами подошли к компании и протянули им морковь для животных. Мужчина добавил, что врачам удалось пришить его другу часть носа, но есть только 10% вероятность, что она приживется. Пострадавшему может потребоваться помощь пластического хирурга.

Хозяйка лошади Нина рассказала «360», в тот день дала двух своих животных, на которых ездит ее ребенок, покататься знакомым Евгении и Вере. Евгения, которая была на лошади, откусившей мужчине нос, имеет пятилетний стаж верховой езды. Женщина выразила уверенность в том, что обе ее знакомые предупредили мужчин о мерах предосторожности. По словам Нины, даже ее ребенок может засунуть руку в пасть к этой лошади — и она ничего плохого не сделает.

«Скорее всего, (мужчина) спровоцировал, по-другому быть не может. У меня ребенок может руку в пасть запихнуть, она не укусит. Никогда с ее стороны к людям никакой агрессии не было», — подчеркнула владелица животного.

Она предположила, что был внешний раздражитель. Мужчина, например, мог дунуть в морду лошади. Поэтому животное хозяйка не считает виноватым.

Как пишет «Москва 24», мужчина мог пострадать еще сильнее, если бы полез к животному с тыла. В этом случае он мог бы получить открытую черепно-мозговую травму или ушиб головного мозга.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир