Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден назвал одобрение вакцины от COVID-19 «лучом света»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США Джо Байден, по предварительным данным, одержавший победу на прошедших президентских выборах, назвал одобрение вакцины от коронавируса Pfizer «ярким лучом света в темное время».

Ранее стало известно, что профильный комитет Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) рекомендовал регулятору одобрить использование вакцин BioNTech и Pfizer на территории США.

«Мы благодарны ученым и исследователям, которые разработали эту вакцину. И мы благодарны ученым и экспертам в области общественного здравоохранения, которые оценили безопасность и эффективность этой вакцины без политического влияния», — цитирует политика издание The Hill в четверг, 10 декабря.

Байден подчеркнул, что это стало возможным благодаря «принципиальности науки».

8 декабря Джо Байден во время выступления пообещалв первые 100 дней на президентском посту обеспечить для американцев возможностью сделать 100 млн прививок от коронавируса.

Кроме того, демократ призвал граждан США носить маску в течение указанного срока в качестве «патриотического акта».

В начале декабря Великобритания стала первой страной, которая одобрила использование вакцины компаний Pfizer и BioNTech. 10 декабря министерство здравоохранения Канады разрешило применение препаратов на территории страны.

Прямой эфир