Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Mastercard и Visa запретили использовать свои карты на Pornhub

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компании Mastercard и Visa запретили использовать свои карты для оплаты на крупнейшем в мире сайте для взрослых Pornhub, пишет The New York Times в четверг, 10 декабря.

Данное решение было связано со статьей, опубликованной изданием в декабре, в которой сообщается о том, что на сайте публикуются материалы с несовершеннолетними девочками, которые стали жертвами насилия или торговли людьми.

В свою очередь, обе компании начали расследование изложенных в статье фактов.

«Расследование подтвердило нарушение наших стандартов, запрещающих размещение незаконного контента на этом сайте», — говорится в заявлении Mastercard.

В Visa, в свою очередь, заявили, что дали указания финансовым структурам, которые обслуживают дочернюю компанию сайта MindGeek, приостановить платежи через свою систему.

Как отмечает издание, ежегодно на сайте публикуется почти 7 млн видеозаписей, подавляющее большинство которых демонстрирует заранее оговоренные сцены, однако среди этого материала есть публикации с реальными сценами насилия.

В сентябре арестовали актера из документального сериала Cheer на платформе Netflix Джерри Харриса. Его обвинили в побуждении несовершеннолетних мальчиков к откровенной съемке.

Читайте также
Прямой эфир