Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нижегородской области ритуальщики подрались с семьей покойного

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нижегородской области сотрудники ритуальной компании вступили в драку с родственниками умершего человека. Об этом в четверг, 10 декабря, рассказали в региональной программе новостей «Кстати», опубликованной на сайте YouTube.

Как рассказал потерпевший Роман Хренов, он находился дома, когда умер его дедушка. Молодой человек позвонил в скорую помощь и своей матери, однако до прибытия медиков приехали представители не менее пяти ритуальных компаний.

Он пресек попытку одной из незнакомых женщин войти в дом и признался, что мог нагрубить ритуальщикам. После этого подъехали несколько автомобилей.

В итоге около десяти человек ворвались в дом, начали избивать Романа и угрожали забрать тело умершего дедушки. В результате семье удалось выгнать представителей ритуальной компании.

Пострадавшие также смогли зафиксировать номера авто и передать их полиции. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разбираются в произошедшем инциденте.

1 декабря стало известно, что сотрудников полиции в Павловском районе Нижегородской области подозревают в превышении должностных полномочий. Им вменяют, что они незаконно передавали информацию о личности умерших и месте их жительства предпринимателям, занимающимся организацией похорон.

В сентябре 2019 года новокузнецкая компания, оказывающая ритуальные услуги, разослала пенсионерам листовки с предложением получить скидку на собственные похороны, а также предлагала «привести друга» за бонусы.

Читайте также
Прямой эфир