Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минфине оценили упрощение получения налогового вычета по НДФЛ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Упрощение порядка получения налогового вычета по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при покупке недвижимости позволит сократить сроки возврата средств гражданам. Об этом 10 декабря сообщили в пресс-службе Минфина России.

«Предлагается упростить процедуру получения имущественных <…> налоговых вычетов, повысить ее эффективность и автоматизацию. Это поможет существенно сократить сроки возврата денежных средств для граждан, а также снизить нагрузку на налоговые органы», — приводит сообщение ТАСС.

Кроме того, по мнению министерства, данная мера позволит еще и снизить издержки банков как налоговых агентов.

Ранее в этот же день премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство упростит процедуру налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку.

В частности, сделать это можно будет через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы, гражданам не придется заполнять налоговые декларации и собирать документы, пишет «Газета.ру».

В начале сентября глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила отменить имущественный налог для многодетных семей до совершеннолетия младшего ребенка.

В июле член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к правительству с предложением удвоить суммы, с которых можно получить налоговый вычет при покупке недвижимости.

Читайте также
Прямой эфир