Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Севастополя объявил 31 декабря выходным днем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последний день года, 31 декабря, для жителей Севастополя будет выходным. Соответствующее распоряжение в ходе заседания правительства подписал в четверг, 10 декабря, глава региона Михаил Развожаев.

Он отметил, что решение сделать 31 декабря выходным было принято по многочисленным просьбам горожан.

«Думаю, что с учетом такого насыщенного 2020 года вряд ли кто-то будет против. В меньшей степени это касается государственных должностей. Особые направления — здравоохранение, коммунальное хозяйство, как мы знаем, никогда у нас не отдыхают», — отметил Развожаев на заседании правительства города.

Власти уже 20 регионов России объявили 31 декабря выходным днем.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой отмечал, что 31 декабря имеет смысл сделать выходным на постоянной основе, так как в последний день года «мало кто работает».

Ранее, 10 декабря, главы Саратовской и Ульяновской областей призвали работодателей сделать последний день года выходным.

Накануне, 9 декабря, глава Тувы Шолбан Кара-оол сделал 31 декабря выходным днем. Губернатор Архангельской области также заявил, что 31 декабря будет нерабочим днем.

В понедельник, 7 декабря, глава Чувашской Республики Олег Николаев объявил 31 декабря 2020 года выходным для госслужащих и сотрудников правительства республики.

До этого еще в ряде регионов было принято решение, что 31 декабря будет выходным днем.

Читайте также
Прямой эфир