Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названо самое опасное время для покупок продуктов на Новый год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Идти в магазин за продуктами к новогоднему столу не стоит до 9:00 и с 18:00 до 19:00 из-за большого скопления людей и угрозы распространения коронавируса. К таким выводам в четверг, 10 декабря, пришел директор по внешним связям Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко.

«Есть обязательные «часы пик» в магазинах: до 9 часов утра, когда люди идут на работу, забегают в булочные, кондитерские, магазинчики, чтобы купить себе что-то на завтрак, и с 18:00 до 19:00, когда многие возвращаются с работы», — заявил Власенко в беседе с «Радио 1».

Он также подчеркнул, что многие супермаркеты уже в начале декабря запустили различные акции, которыми можно воспользоваться в настоящее время и не ждать окончания месяца.

Помимо прочего, Власенко рекомендовал не откладывать, а купить уже в ближайшее время консервы, овощи и фрукты, которые могут долго храниться.

Кроме того, в АКОРТ посоветовали продуктовым магазинам, по возможности, рассчитывать количество посетителей, которые допускаются в торговый зал.

Академик РАН, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко 8 декабря заявил, что меры предосторожности надо соблюдать во время домашних новогодних детских представлений, Дед Мороз должен быть в маске и привит от коронавируса.

В тот же день стало известно, что в России уже третий год подряд снижается интерес к покупке елок на Новый год.

Читайте также
Прямой эфир