Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Саратовской области рекомендовал сделать 31 декабря выходным днем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал распоряжение, в котором рекомендовал работодателям перенести рабочий день с 31 на 26 декабря, а последний день года сделать выходным. Соответствующий документ опубликован 10 декабря в официальном Telegram-канале правительства региона.

«Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления Саратовской области, работодателям, осуществляющим деятельность на территории Саратовской области, организовать работу в выходной день ― субботу, 26 декабря 2020 года, ― в соответствующих органах местного самоуправления и организациях, предоставив день отдыха в четверг, 31 декабря 2020 года», ― говорится в распоряжении.

Ранее в этот день губернатор Ульяновской области Сергей Морозов также призвал работодателей сделать последний день года выходным и объявил 31 декабря нерабочим для госслужащих.

9 декабря власти Саратовской и Архангельской областей, а также Республики Тывы объявили 31 декабря нерабочим днем.

8 декабря депутаты от ЛДПР рассказали о намерении внести в Госдуму законопроект о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря. В тот же день губернатор Камчатского края Владимир Солодов объявил 31 декабря нерабочим днем в регионе.

Также выходным днем 31 декабря объявили власти Костромской, Волгоградской, Томской и Рязанской областей на основе соцопросов жителей этих регионов. Аналогичное решение ранее приняли главы Ставрополья, Псковской и Мурманской областей, Татарстана и Белгородской области.

Читайте также
Прямой эфир